Закрыть ... [X]

Латунь мастер класс

stefaniУкрашения Kaussi очень выделяются на фоне бесконечно разнообразных изделий ручной работы. И конечно нам не терпелось узнать, кто за всем этим стоит.
Оказывается, нужно уметь рисовать, хорошо ладить с графическими редакторами и латунь мастер класс самое главное  беспросветно любить свое дело, ведь …

«Я полирую моих любимцев бормашиной, которая визжит при этом как резаная, а во все стороны летят частицы полировального войлока, и я сижу в респираторе и каких-нибудь очках».

Рады представить Вам очень интересную девушку  Стефани и ее марку Kaussi.

Mastersoul: Рассказывайте, что за дивные украшения Вы создаете?

Эти украшения из тонких листов латуни или нейзильбера – это прекрасные сплавы меди с цинком и.т.д. Сущность в том что такие украшения получаются лёгкими, ажурными, даже хрупкими, к тому же они близки даже к такой технике как современная печать на майках (не массовая), тем, что можно воплотить практически любое изображение. Поэтому все желающие могут заказать свои рисунки или формы украшений. В близком будущем буду экспериментировать с сочетаниями из других материалов (дерево, кожа).

sk2

 

Mastersoul: Что привело Вас, хрупкую девушку, к этим сплавам?
В. Привело меня к этому делу хобби молодого человека, а именно конверсионирование автомоделей. Так что теперь у нас есть ещё одна сфера совместных дел и тема для разговоров. А так мне очень нравится, что мои украшения делаются нестандартным для хендмейкеров способом, и сочетают векторную графику с ручным трудом. Сама я дизайнер, этого я и желала в старших классах, а пока стоит неразрешенный вопрос – дизайнером чего становиться. Оказалось, что это очень широкая и захватывающая сфера)

sk4

 

Mastersoul: Так как же Вы их делаете?
Например, я нарисовала на бумаге грифона с мороженным. Простой эскиз карандашом. Потом сканирую, делаю из него векторный рисунок, проверяю на технические ограничения. Несколько таких украшений компоную на листе (он примерно с альбомный) и проделываю ещё кое-какие технические манипуляции, затем отправляю в конторку и жду материала. Когда он приходит через пару-тройку дней, ножом выкорчевываю из листа изделия, обрезаю ножницами излишки металла, долго шлифую наждачкой края и если материал совсем запачканный, саму поверхность украшения с обеих сторон. Далее я полирую моих любимцев бормашиной, которая визжит при этом как резаная, а во все стороны летят частицы полировального войлока, и я сижу в респираторе и каких-нибудь очках. При этом правая рука у меня заботливо одета в тряпичную перчатку, так как при полировке металл хорошо так нагревается. Потом отмываю изделия от полировальной зелёной пасты растворителем. Некоторые украшения я окрашиваю и для смывки излишек краски я пользуюсь вторым адовым растворителем (однажды он растворил мне целую банку и потёк по столу в поиске новых жертв). Им долго дышать нельзя даже под вытяжкой. Самая чистая работа меня ждёт, когда я нацепляю швензы (крючки) на серёжки или там всякие колечки-цепочки на подвески. Потом я вылавливаю такие дни, чтобы днём оказаться дома (когда светло и свет естественный) и отщёлкать свои украшения. Остается обработка, добавление логотипа и вперёд развешивать новые фотографии в магазинах!

sk1

 

Mastersoul: И эти все страшные манипуляции — это для Вас хобби или все таки работа?
Это у меня хобби и сколько оно продлится — неизвестно. Но пока есть время и идеи для экспериментов, я этим занимаюсь с удовольствием! Надо сказать даже, что только начала заниматься. Первое изделие я помню, это была земля с континентами и коммуникациями между ними. Она получилась очень хрупкой, ибо тогда я еще не знала всех технических особенностей такой техники. Но эти серёжки я улучшила и теперь они стали частью моего логотипа.

Mastersoul: Как выглядит Ваше рабочее место?
Мое рабочее место универсально, оно находится дома и все, что нужно, на расстоянии вытянутой руки на полках или на столе. Занимаюсь я этим делом периодически, но самый всплеск – когда приходит новая партия металлических заготовок, тогда и начинается самое веселье. Сначала я делаю срочные заказы.

sk3

 

Mastersoul: Вы одна работаете или есть помощники?
Помощник у меня есть один, это тот человек, который привел меня в это дело, поскольку он тоже занимается этими металлическими листами, только в другом направлении. Он и генератор идей, и хорошо знает весь процесс (всему меня научил), и отличный критик.

Mastersoul: У Вас необычное дело, задумываетесь о проведении мастер-классов, собственных учениках?
Учеников у меня пока нет и не знаю, будут ли, т.к. я только начинаю раскручивать это дело и сама много экспериментирую. Мастер-класс я по батику могу всегда дать, этим делом я увлекалась долго, ещё до хендмейдного бума)) Расписывала целые футболки разными текстильными красками, затем увлеклась принтами и вектором, теперь этот вектор плавно перешёл в украшения. Такой ход событий радует меня!

sk6

 

Mastersoul: Признавайтесь, браки бывают? 
Да, бывают, но немного и я их оставляю себе. Или продаю по уценке. Или вот сделала снежинку, при полировке не рассчитала и оторвала у нее одну «ветку». Тогда сломала еще две (всего их 6 было), и получился оригинальный треугольник. И нашёлся на него покупатель, вот так.

Mastersoul: Есть что-то, что очень хочется, но пока не удалось сделать?
Ещё есть одна мечта у моего увлечения – дойти до трехмерной печати. Тогда можно бы было делать объемные пластиковые, к примеру, серёжки. Какие-нибудь кубы, опутанные металлическими узорами)

Mastersoul: Первое проданное изделие помните?
Первое проданное изделие… На ярмарке у меня купили только грифона с мороженым, в инете якутка хотела купить землю с коммуникациями, но я тогда испугалась, зятеяла с ней переписку по всем доступным контактам, хотя она и указала свой адрес, но она почему-то мне не ответила. Сейчас я постоянно делаю какие-то заказы или продаю готовое, эти люди из знакомых или с ярмарки мастеров. Социальная страничка тупо не работает, но я упрямо туда всех зову и заполняю и её тоже) Там безграничное бесплатное пространство для фотографий и текстов.

sk5

 

Mastersoul: Как считаете, рукоделием можно зарабатывать у нас?
Думаю, что зарабатывать рукоделием можно, если делаешь что-то долговечное и эксклюзивное, например, верхняя одежда, обувь, кожаные сумки и ювелирные украшения с камнями. Только рукоделие ли это уже? 🙂

Mastersoul: Давайте еще немного пофилософствуем, что нужно сделать каждому, чтобы изменить жизнь к лучшему?
Чтобы изменить жизнь к лучшему – надо избавляться от привычного (например, надоевшей, нудной, но такой привычной родной работы), проявлять волю и независимость, чтобы делать что-то непривычное, а ещё быть лояльным и начинать улучшение жизни с себя и окружающего мира в пределах нескольких метров, это труднее, чем абстрактно думать об улучшении жизни всего человечества 🙂

Mastersoul: А лично Вам чего не хватает для полного счастья?
Для полного счастья не хватает зелёного парка с тёплым воздухом (это феврартское обострение).

 

sk7

Mastersoul: Спасибо за приятнейший разговор. Надеемся, зеленый парк в Вашей жизня появится совсем скоро.

Заполучить уникальные украшения из латуни Kaussi можно на ее страничке В контакте либо в магазине на Livemaster.  Средняя стоимость — 400 р.,  около 100 грн

Группа В контакте: vk.com/kaussi
Магазин на Livemaster:  www.livemaster.ru/kaussi



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Латунь мастер класс Урок по химическому травлению латуни. / Мастерские
Латунь мастер класс МАСТЕР -КЛАСС ПО БИЖУТЕРИИ : ХУДОЖЕСТВЕННОЕ
Латунь мастер класс Стефани Kaussi: украшения из латуни ProsTown
Латунь мастер класс Новые работы из меди и латуни - Pikabu
Латунь мастер класс Artik Asti - Мы будем вместе текст песни, слова
Латунь мастер класс Genre frequency lists -.uk
Латунь мастер класс Видео уроки по ирландскому кружеву от ведущих мастеров
Виды рукавов в одежде Вышивка крестиком. Бесплатные схемы для вышивки Вяжем спицами юбочку для девочки. Видео МК и схемы Вязаные детские платья. Почти 30 схем вязания Вязаный жакет в стиле пэчворк. Как вязать Как сшить кожаный рюкзак или сумку своими руками Книги автора Нора Робертс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ